terça-feira, 7 de julho de 2009

Sampa Sal

Como estamos em São Paulo e tenho feito o "Onde comer?" de diversas cidades do mundo, nada mais justo do que fazer aqui de SAMPA tbm. Para você que mora em São Paulo ou que vem conhecer a cidade, lá vai o primeiro post da série.

Fomos almoçar no Sal, do Chef Henrique Fogaça. O restaurante fica no mesmo pátio da Galeria Vermelho. Em dias de calor a pedida é ficar lá fora, as mesas do pátio são bem agradáveis.
Como no dia que eu fui estava um friozinho gostoso, ficamos dentro acompanhando o movimento da cozinha e escolhemos tomar vinho.

Vamos ao menu que tivémos o prazer de experimentar.

Detalhe das folhes que decoram as mesas.
Entradas:
Queijo coalho tostado com melado de cana e pimenta rosa
Palmito pupunha assado, azeite extra virgem e sal maldon

Prato principal:
Ragú de javali com nhoque de mandioquinha e broto de beterraba
Entrecôte ao azeite de ervas, batata rústica com alho alecrim, molho de dijon e mix de folhas

Lombo de cordeiro, purê de dois queijos, shitake e molho de jabuticaba

Medalhão de mignon ao molho rôti, pimenta rosa, risoto de queijo brie com ervas
Sobremesas:

Sopa de frutas vermelhas, sorvete de zabaglione e praliné
Charuto crocante de banana com sorvete de canela

Para entrada escolhemos o vinho Códice 2006 – Espanha
E para o prato principal fomos de Alamos Cabernet Sauvignon 2007 - Catena Zapata - Mendoza
Os pratos estavam bons, tudo muito equilibrado! Guarde espaço para a sobremesa e uma taça de vinho de sobremesa.
Vale a pena conhecer o Sal.

14 comentários:

jb disse...

cara,
tudo bem?
que fotos!
grande abraço!

Marina disse...

Caramba, fotos lindas, de dar água na boca! São Paulo é uma paraíso gastronômico,que saudades da cidade da garoa.
Abraços,
Marina e Ronnie

Marcio Nel Cimatti disse...

Oi Julinho,

Tudo tranquilo!

Obrigado!!

Abração!

Marcio Nel Cimatti disse...

Valeu Marina! Valeu Ronnie!

Abs!!!

Viagens com Guia disse...

Olá,

Acabamos de jantar e já estamos outra vez cheios de apetite, por ver as fotos. Têm uma apresentação deliciosa.
Cump.tos

Felippe Sica disse...

Parabéns pelas imagens. Sou chef de cozinha e sei que não é nada fácil ter profissionais como você que sabem tirar fotos de verdade.
Ainda bem que aqui no Sul tenho amigos que são talentosos também.

Abraço

Felippe
www.felippesica.blogspot.com

Marcio Nel Cimatti disse...

Valeu Felippe,

Seu blog é muito bacana também!!

Um abração!

SÍLVIA OLIVEIRA disse...

Marcio!

Fantástico! Blog de viagem tem que falar de restaurante, comida de rua, dicas para forrar a pança. Como sugestão você poderia colocar o valor da conta, ou quanto um casal gasta, ou o valor do prato! Assim o leitor fica sabendo mais ou menos se ele póóóóde, ou não! Bjs!

Marcio Nel Cimatti disse...

Claro Sílvia,

Com 3 garrafas de vinho (média R$70cada) a conta ficou R$200 por casal.

Bjo e obrigado pela visita!

Mari Campos disse...

Essa edicao do "Onde comer" me deu uma saudaaade... :-)

Nádia Lamas disse...

É sempre um prazer passar por aqui. Se antes eu já ficava com água na boca por causa das viagens, agora... bjs!

Unknown disse...

Oi Marcio: essa sopa de frutas vermelhas com sorvete e praliné é um escândalo! foi a memória que ficou da minha visita ao Sal. E outra: que fotos! que fome! abraço

Anônimo disse...

Oi Marcio: essa sopa de frutas vermelhas com sorvete e praliné é um escândalo! foi a memória que ficou da minha visita ao Sal. E outra: que fotos! que fome! abraço

Mirella disse...

Ave Maria... esse post me matou.
Deu uma saudade da culinaria Paulista... tão boa e saborasa, aqui no Canad as vezes é dificil encontrar restaurantes com sabores autenticos, sem contar que restaurante italiano + massa caseira é raro...
Abs

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